Заместитель министра культуры и исламской ориентации Ирана подчеркивает необходимость расширения связей в области культуры с Венесуэлой.

14 января 2004
Тегеран, ИРНА, 13.01.2004

Заместитель министра культуры и исламской ориентации Ирана во время встречи с главой Национального совета Венесуэлы подчеркнул необходимость расширения культурных связей между двумя странами. В частности, Мохаммад Али Шоаи сказал: В условиях заинтересованности жителей Венесуэлы в расширении культурных связей с Ираном, необходимо дать адекватный ответ на это желание, расширяя нашу культурную деятельность. Указав на разносторонний характер сотрудничества двух стран в области культуры, заместитель министра сказал: Значительная удаленность наших стран друг от друга не создает препятствий на пути двустороннего культурного обмена.

Говоря о подписанных сторонами меморандумах в области расширения культурных связей и кинематографического сотрудничества, Шоаи сказал: Обмен произведениями литературы и музыкальной культуры поможет развитию сотрудничества между Тегераном и Каракасом. По его словам, важной сферой культурного сотрудничества является и проведение книжных ярмарок. В частности, заместитель министра культуры Ирана отметил: В случае участия венесуэльской делегации в работе этой ярмарки мы можем сформировать прочные связи между писателями и переводчиками из двух стран.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03098 sec