Министр культуры России отмечает необходимость расширения культурных связей с Ираном.

14 января 2004
Москва, ИРНА, 13.01.2004

Министр культуры Российской Федерации Михаил Швыдкой во вторник во время встречи с Голам Резой Шафеи, послом Исламской республики Иран в Москве, подчеркнул необходимость еще большего развития сотрудничества в области культуры между двумя странами. На этой встрече, на которой присутствовал и представитель Ирана по вопросам культуры Мехди Иманипур, стороны обсудили вопросы расширения культурного сотрудничества в различных областях. Среди тем, обсужденных российским министром и иранским послом, были вопросы обмена творческими коллективами, в том числе, театральными и кинематографическими, обмена музыкальными и творческими труппами, специалистами телевидения.

Шафии и Швыдкой также обсудили вопросы создания Фонда культурного сотрудничества прикаспийских государств и проведения первой встречи министров культуры этих стран при первом удобном случае.

Стороны также согласовали и вопрос проведения в Москве осенью этого года и конференции «Диалог цивилизаций», Михаил Швыдкой пригласил своего иранского коллегу и главу организации по вопросам культуры и исламских связей принять участие в этой конференции. Министр культуры России и посол Ирана обсудили и вопрос проведения в этом году ежегодной конференции представителей СМИ двух стран. Шафеи поблагодарил собеседника за высказанное предложение принять участие в восстановлении памятников культуры Бама.
Михаил Швыдкой, говоря о своих прекрасных впечатлениях от поездки в Иране, культурном потенциале Тегерана, подчеркнул необходимость дальнейшего сотрудничества двух стран в области культуры.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04289 sec