На иранской сцене с успехом прошла премьера первой российско-иранской театральной постановки

12 января 2004
На иранской сцене с успехом прошла премьера первой российско-иранской театральной постановки. Пьеса 'Встречи на Святой земле' участвовала в фестивале искусств на религиозную тематику в городе Мешхеде. Главные роли в ней исполнили россиянка Галина Шапко и иранка Абуротабиан Гольбарг под руководством режиссера Олега Лысака.

'Эта философская пьеса о господстве человеческого духа над темными силами, его стремлении к светлому и доброму, - отметила в интервью корр. ИТАР-ТАСС Галина Шапко, - судя по восторженным отзывам, затронула сердца иранцев'. 'Теперь нашу уникальную театральную труппу пригласили с этой постановкой в Исфахан, где мы надеемся выступить уже через месяц', - добавила актриса.

Иранский зритель смог увидеть спектакль благодаря содействию посольства Ирана в Москве, которое организовало эту поездку в рамках культурного сотрудничества между двумя странами. Основы этого взаимодействия были заложены в рамках первого в истории российско-иранских отношений визита министра культуры РФ Михаила Швыдкого в Тегеран. По его итогам были подписаны договоры о сотрудничестве между Тегераном и Москвой до 2006 года. Программа культурного сотрудничества на этот год предусматривает обмен делегациями деятелей культуры, искусства и спортивными командами. Особое внимание на переговорах было уделено взаимодействию в таких областях, как кинематография, театральное и изобразительное искусство.

Источник: Итар-Тасс от 12.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04062 sec