В Туркменистане открылась международная научная конференция

09 января 2004
Международная конференция, посвященная научно-литературному наследию видного ученого Среднего Востока, мыслителя и поэта Абулкасыма Махмыта ибн Мухаммета аз Замахшари, открылась сегодня в Ашхабаде.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.Ru, организаторами проведения конференции выступили Министерство культуры и информации Туркменистана и Культурный центр посольства Ирана в Туркменистане.

В ходе форума будет заслушано и обсуждено около 20 докладов известных историков, литературоведов, лингвистов и деятелей культуры Туркменистана и Исламской Республики Иран, раскрывающих различные аспекты жизни и творчества Замахшари, родившегося в 1074 году в крепости Ызмыкшир (нынешняя территория Дашогузского велаята) и ставшего впоследствии блестящим ученым, богословом, законоведом, литератором и лингвистом. Свои труды он писал на арабском, персидском и туркменском языках.

Завтра участники конференции, в числе которых ученые ведущих университетов Тегерана, Мешхеда, Исфахана, Кума и Кермана, посетят малую родину Абулкасыма Замахшари - Дашогузский велаят.

Источник: Turkmenistan.Ru от 08.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02867 sec