Такая отрасль, как туризм, не должна оставаться без внимания

26 декабря 2003
Такая отрасль, как туризм, даже при чрезвычайных ситуациях, при войнах, наводнениях, землетрясениях, при угрозе террористических актов, продолжает существовать, и правительства не должны оставлять ее без внимания.

Такое заявление в интервью агентству ИЛНА сделал специалист в области туризма Джавад Шахваруки. Он также отметил, что активность туристов, значимость отрасли в условиях, когда происходят войны, распространяется какое-то заболевание или существует нищета и бедность, в значительной степени снижаются, однако туризм не исчезает полностью. Он видоизменяется и приспосабливается к сложившейся обстановке.

Джавад Шахваруки сказал: «Если закрыть глаза на преимущества, которые дает эта отрасль, и не принимать во внимание ее роль в экономическом развитии общества, мы поневоле станем свидетелями того, как туристическая отрасль рушится».

По поводу положительных и отрицательных последствий развития туризма Джавад Шахваруки сказал, что эти последствия носят относительный характер. Некоторые считают их положительными, а некоторые – отрицательными. В обществе по-разному относятся к туризму. Если этой отрасли уделять должное внимание, можно создать благоприятные условия для ее развития.

При правильном планировании отрицательные последствия могут быть сведены к минимуму. Например, соответствующая просветительская работа позволит создать условия, при которых туристы во время посещения природных заповедников не будут разрушать окружающую среду. При правильной организации экскурсий можно предотвратить разрушение окружающей среды, поскольку любое отрицательное воздействие на природу приводит к невосполнимым потерям.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0367 sec