Международный семинар по персидскому языку

26 декабря 2003
Вчера в Институте стран Азии и Африки при МГУ прошел первый международный семинар «Изучение персидского языка в России и странах СНГ: возможности и потребности».

В семинаре приняли участие известные российские ученые В.Б. Иванов, Д.Х. Дорри, Г.А. Восканян, Т.М. Маркина и другие. С иранской стороны специально приглашенные из Ирана ученые и глава культурного представительства Ирана в России Мухаммад Иманипур.

Президент Российского Общества по культурным связям с Ираном профессор Иванов указал на необходимость организации и проведения мероприятий подобного рода, так они не только расширяют связи между Россией и Ираном, но и способствуют развитию плодотворного сотрудничества в области образования.

На семинаре выступили иранисты и эксперты из России, Ирана, Афганистана и Республики Беларусь, которые, в основном, читали свои доклады и сообщения на персидском языке. В ходе семинара были затронуты различные аспекты иранской филологии, проблемные вопросы обучения персидского языка и развитие прикладной методики изучения персидского языка для студентов.

По единодушному мнению участников семинара, качество преподавания персидского языка в России значительно продвинулось вперед, а подобные семинары и конференции позволят преподавателям более углубленно обмениваться опытом и методикой работы с учащимися.

Николай Егоров

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04238 sec