Духовный лидер Ирана подчеркнул необходимость развития и укрепления связей с Киргизией

22 декабря 2003
ТЕГЕРАН, 22 декабря. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Духовный лидер Ирана, глава государства аятолла Али Хамени подчеркнул необходимость развития и укрепления связей с Киргизией.

'Необходимо как можно больше развивать и укреплять связи в различных сферах между Ираном и Киргизией с учетом исторической общности между двумя государствами', - сказал Хаменеи на встрече с президентом Киргизии Аскаром Акаевым.

'Исламские страны, особенно региональные, должны идти по направлению мусульманского развития и религиозного сближения, принимая во внимание имеющиеся возможности', - отметил глава иранского государства. Он обратил внимание на имеющиеся проблемы в Афганистане, Ираке и Палестине, которые могут быть решены при тесном взаимодействии между региональными странами.

Акаев полностью согласился с мнением духовного лидера о важности укрепления исламского единства с использованием религиозной общности и позицией Ирана по поводу региональных кризисов.

В ходе завершающегося в понедельник визита киргизского президента в Исламскую Республику были подписаны ряд совместных документов в области развития торгово-экономического и культурного сотрудничества.

Президент Киргизии также встретился и провел конструктивные переговоры с президентом Ирана Мохаммадом Хатами, председателем Совета по целесообразности принимаемых решений Хашеми Рафсанджани, председателем меджлиса Мехди Кярруби и министром иностранных дел Камалем Харрази.

Источник: РИА Новости от 22.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04198 sec