Иран и Россия призывают к созданию «Культурного фонда» прикаспийских государств.

15 декабря 2003
Тегеран, ИРНА, 12.12.2003

В пятницу в Тегеране министр культуры и исламской ориентации Ирана и министр культуры России призвали к созданию «Культурного фонда» прикаспийских государств.

По сообщению пресс-службы министерства культуры Ирана, в ходе состоявшейся всттерчи Ахмад Масджед Джами, указав на сотрудничество и исторически сложившееся культурное единство прикаспийских стран, сказал: В таких условиях можно более полно задействовать имеющийся потенциал, создать так называемый «Культурный фонд». Развитие культурных связей оказывает огромное воздействие на всестороннее расширение двустороннего сотрудничества. Ахмад Масджед Джами сказал: Иран и Россия могут стать осью культурного сотрудничества региона, создать более светлые перспективы сотрудничества прикаспийских государств в области культуры и искусства. Он также призвал российский ученых и деятелей культуры более активно участвовать в международных фестивалях в Иране, в том числе, кинофестивале «Фаджр», художественных и книжных выставках.

В свою очередь, Михаил Швыдкой, министр культуры России, приветствуя предложение своего иранского коллеги о создании «Культурного фонда» прикаспийских государств и проведении недели культуры двух стран, сказал: 2004 год может стать отправной точкой начала нашего сотрудничества в области культуры и искусства.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03682 sec