Министр культуры Ирана подчеркивает важность расширения связей между Тегераном и Москвой в области культуры.

10 декабря 2003
Тегеран, ИРНА, 10.12.2003

Министр культуры и исламской ориентации Ирана заявил: Культура - та сфера, которая способствует лучшему узнаванию, сближению и укреплению связей между народами различных стран. Ахмад Масджед Джами в среду в Тегеране во время встречи с министром культуры России Михаилом Швыдким заявил: Принимая во внимание то место, которое культура занимает в жизни народов Ирана и России, развитие отношение в области культуры будет способствовать укреплению наших связей во всех областях. Отметив, что развитие культурного сотрудничества с Россией является частью долгосрочной программы Ирана, Масджед Джами сказал: Культура и искусство это те области, в которых наши отношения будут и впредь развиваться. Принимая во внимание давнее сотрудничество и единство стран прикаспийского региона, можно еще больше использовать потенциал региона для создания культурного фонда искусств. Проведение совместных недель культуры в странах региона станет основой знакомства народов наших стран с культурой других народов региона, заметил Масджед Джами и добавил: Иран и Россия могут стать осью культурного сотрудничества в регионе, способствовать появлению ясных перспектив выполнения различных культурных программ странами Каспия.

Положительно оценив мнение россиян об Иране, принимая во внимание историческую общность двух стран, иранский министр отметил: несомненно, россияне тепло встретят культурную деятельности Ирана в России. Он также призвал российских ученых и деятелей культуры принять активное участие в международных фестивалях, проходящих в Иране.

В свою очередь, Михаил Швыдкой, отметив, что жители России считают Иран страной сказок и были, отметил, что для российских ученых и деятелей культуры особое значение имеют связи с Ираном, которые сложились на протяжении веков. Приветствуя идею о создании культурного фонда искусств народов прикаспийского региона, российский руководитель отметил: 2004 год может стать началом нашего сотрудничества в области культуры и искусств. Москва готова провести неделю культуры России в Иране и неделю культуры Ирана в России в 2005 и 2006 годах.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03932 sec