Министры культуры России и Ирана достигли договоренности по ряду вопросов двустороннего сотрудничества

10 декабря 2003
ТЕГЕРАН, 10 декабря. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Министры культуры России и Ирана достигли договоренности по ряду вопросов двустороннего сотрудничества.

Как сообщил в интервью РИА 'Новости' министр культуры РФ Михаил Швыдкой, 'переговоры с моим иранским коллегой Масджедом Джамеи прошли на редкость конструктивно, и мы достигли договоренности по всем вопросам'.

Среди принципиально новых направлений двустороннего сотрудничества Швыдкой назвал региональное взаимодействие прикаспийских стран, организацию встреч на постоянной основе творческой интеллигенции, недель кино, обмен специалистами и экспертами в различных областях культуры.

Российский министр сообщил, что 'после дополнительных договоренностей в 2004 году мы планируем провести встречу министров культуры прикаспийских стран с целью достижения совместных договоренностей проведения фестиваля искусств региона Каспийского моря'. Швыдкой с удовлетворением отметил, что Иран согласился провести выставку 'Семь тысяч лет иранского искусства в Москве'.

'У нас есть серьезные потребности во взаимном общении, тем более, что Россия поддерживает идею культурного многообразия, что в высшей степени важно', - добавил российский министр.

Источник: РИА Новости от 10.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04016 sec