Россия в высшей степени заинтересована в развитии отношений с Ираном в области культуры - Михаил Швыдкой

10 декабря 2003
ТЕГЕРАН, 9 декабря. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Россия в высшей степени заинтересована в развитии отношений с Ираном. Об этом в интервью РИА 'Новости' заявил министр культуры РФ Михаил Швыдкой в тегеранском аэропорту.

'Мы в высшей степени заинтересованы в развитии отношений с Исламской Республикой, так как сегодня уровень российско-иранских связей в области культуры невелик', - отметил Швыдкой.

На данном этапе сфера взаимодействия, за исключением иранского кино и классической персидской литературы, представлена не достаточно хорошо, сказал российский министр.

Он выразил заинтересованность Москвы в проведении в России получившей мировое признание выставки 'Семь тысяч лет иранскому искусству', организации в Иране дней российского кино и культуры с учетом и уважением местных национальных и религиозных особенностей.

Швыдкой также отметил важность налаживания обмена между двумя странами творческими деятелями, журналистами, специалистами в области художественного творчества и 'в этом смысле мы готовы открыть двери консерваторий, театральных и кинематографических вузов'.

Источник: РИА Новости от 09.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04059 sec