Российские журналисты приглашают своих соотечественников посетить Иран

09 декабря 2003
Семь российских журналистов по приглашению Иранской организации по туризму совершили поездку в Иран для ознакомления с достопримечательностями страны, сообщает агентство «Фарс».

По данным департамента по связям с общественностью Иранской организации туризма, в состав названной группы входили советник генерального директора государственной радиостанции «Маяк» Валерий Жаров, журналист телеканала REN TV Александр Надсадный, журналист телеканала NTV Илья Зимин, журналист туристического издания «Остров» Кирилл Львович, журналист газеты «Утро.ру» Дмитрий Баранов и телеоператоры телеканалов REN TV и NTV Павел Лихолетов и Борис Плохов. В течение недельного пребывания в Иране они посетили Шираз, Исфахан, остров Киш и Тегеран.

В понедельник, 8 декабря, после посещения перечисленных городов журналисты встретились в тегеранском отеле «Лале» с председателем Иранской организации по туризму Мохаммедом Техабдом Ходаи, который сказал: «Мы стремимся к расширению сотрудничества с соседними странами для развития туризма в регионе и считаем, что зарубежные средства массовой информации могут оказать в этом деле большую помощь. Именно поэтому мы пригласили представителей СМИ в нашу страну».

По словам Мохаммеда Техабда Ходаи, поездки журналистов разных стран в Иран и ответные визиты помогут развитию связей в области туризма между Ираном и странами региона.

Отметив слабую пропаганду в Иране, Мохаммед Техабд Ходаи сказал, что в некоторых зарубежных СМИ Иран изображается как страна с неспокойной обстановкой, однако предпринимаются шаги для продолжения подобной практики приглашения журналистов для того, чтобы об Иране распространялась правдивая информация.

Журналист туристического издания «Остров» Кирилл Львович выразил удовлетворение по поводу поездки в Иран и сказал: «Иран очень красивая страна. В нем хорошие отели, хорошие загородные дороги. Во время посещения иранских городов мы обратили внимание на то, что в этой стране имеется большой потенциал для развития туризма. Однако эта отрасль не получила в Иране расцвета из-за слабой пропаганды. Я и мои спутники до поездки в Иран имели разные представления об этой стране. Посетив Иран и познакомившись с ним поближе, мы увидели, что это спокойная страна, в которой есть что посмотреть. В этой связи по возвращению на родину мы будем советовать российским гражданам посетить Иран. Насколько мне известно, с этой целью в соответствии с достигнутыми договоренностями в ближайшее время иранские журналисты совершат поездки в Китай, Россию и арабские страны».

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03821 sec