Глава иранской организации по вопросам культуры и исламских связей встретился с генеральным директором ЮНЕСКО.

28 ноября 2003
Париж, ИРНА, 27.11.2003

Глава иранской организации по вопросам культуры и исламских связей Махмуд Араки в четверг в Париже встретился с генеральным директором ЮНЕСКО Матосурой.

В ходе этой встречи, в которой также принял участие и постоянный представитель Ирана в ЮНЕСКО, стороны обсудили вопросы диалога цивилизаций и сотрудничества Ирана и ЮНЕСКО. Глава иранской организации заявил: Иран страна древней культуры и цивилизации, в которой глубокие корни имеет идея диалога. С исторической точки зрения у иранцев прекрасный опыт межконфессионального диалога, который будет весьма полезен для сближения народов нашей планеты. Иран готов сотрудничать с ЮНЕСКО в области диалога цивилизаций.

В свою очередь, генеральный директор ЮНЕСКО, высоко отозвался о деятельности Ирана по наведению мостов между цивилизациями, и подчеркнул готовность ЮНЕСКО оказать любое содействие и поддержку в вопросах диалога цивилизаций. В частности, Матосура сказал: Памятники истории Ирана, особенно, Тахте Джамшид дают нам примеры сосуществования различных цивилизаций в далеком прошлом, Тахте Джамшид образец этого сосуществования.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03693 sec