Рождение мечты

27 ноября 2003
Первая леди страны профессор Майрам Акаева приняла участие в закладке капсулы в фундамент школы–интерната для особо одаренных детей, строительство которой началось в Чолпон–Ате.

На строительной площадке котлована собрались сотни горожан. Они аплодисментами встретили главную виновницу торжества — профессора Акаеву, премьер–министра республики Николая Танаева, представителей дипкорпуса Ирана.

— Мы хотим, чтобы эта школа стала не совсем традиционным учебным заведением, — сказала, обращаясь к собравшимся Майрам Акаева, — планируется, что в ней физико–математическая специализация учеников станет соседствовать с многопрофильной гуманитарной подготовкой. Современные учебные лаборатории, студии, прекрасная материально–техническая база, сильный преподавательский состав, с привлечением педагогов из России, помогут обеспечить высокий и всесторонний уровень образования.

Особые слова благодарности были сказаны в адрес Исламской Республики Иран, правительство которой приняло решение выделить на строительство грант в размере одного миллиона долларов.

Премьер–министр Николай Танаев проинформировал, что частично расходы на возведение школы берет на себя, вместе с иранской стороной, правительство Кыргызской Республики.

Майрам Дуйшеновна сообщила о том, что делает личный вклад в строительство в размере одного миллиона сомов. Деньги эти получены от реализации ее книги “У надежды не бывает ночи”.

Первых одаренных детей школа–интернат примет уже 1 сентября будущего года.

Юрий АЛЕКСАНДРОВ

Источник: Вечерний Бишкек от 26.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0317 sec