В Москве прошла молитва по случаю окончания священного месяца рамазан.

26 ноября 2003
Москва, ИРНА, 25.11.2003

Во вторник тысячи московских мусульман приняли участие в молитве по случаю окончания поста, которая прошла в соборной мечети Москвы. В торжественной церемонии также приняли участие и посол Исламской республики Иран в Москве Голам Реза Шафеи, послы других исламских государств, иностранные мусульмане, проживающие в российской столице. Молящихся прибыло так много, что они полостью заполнили прилегающие к мечети улицы и переулки, площадь перед соборной мечетью. После завершения молитвы, прошедшей под дождем, участники поздравляли друг друга с окончанием поста, желали друг другу принятия их поста. В этом году стало заметнее и участие молодежи в этой торжественной церемонии.

Пятничный имам Москвы Равиль Гайнуддин в своем выступлении поздравил мусульман России и мусульман всего мира с праздником окончания поста. В частности, он сказал: Во время рамазана мусульмане выполняли свою святую обязанность, постились. Мы надеемся на прощение наших грехов, надеемся на то, что благие дела будут зачтены. Гайнуддин также отметил, что соблюдение поста приближает к богу. Осудив недавние террористические акции в Турции, пятничный имам Москвы заявил: Мы уверены, что в этом преступлении не мог быть замешан ни один настоящий мусульманин. Ислам, который насчитывает более 20 миллионов приверженцев в России, дает нам пример нравственности, гуманизма, которым мы в праве гордится. Ислам религия демократии, свободы и реалий.

Далее Гайнуддин поблагодарил президента России за уважение религиозных чувств мусульман и отметил: Усилия президента Путина по вступлению в Организацию исламская конференция привели к тому, что российские мусульмане считают себя частью исламского мира. Он также молился за благополучие и счастье российских мусульман, всех народов, проживающих в России, а затем зачитал послание президента России Владимира Путина. В этом послании, Путин, поздравляя всех российских мусульман с праздником окончания поста, подчеркивает, что этот праздник - праздник для миллионов приверженцев ислама в России. Президент России, желая счастья всем российским мусульманам, также выражает уверенность в продолжении конструктивного диалога власти с мусульманским сообществом.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03365 sec