Руководитель общества российско-палестинской дружбы отметил важность международного дня Иерусалима.

21 ноября 2003
Москва, ИРНА, 21.11.2003

Вячеслав Матузов, глава общества российско-палестинской дружбы и сотрудничества, подчеркнув важность международного дня Иерусалима, сказал: Международный день Иерусалима должен стать днем единства мусульман и православных. В эксклюзивном интервью корреспонденту ИРНА он, отметив важность инициативы имама Хомейни, провозгласившего последнюю пятницу священного месяца рамазан днем Иерусалима, он подчеркнул важность единства народов разных стран Ира с народом Палестины. В частности, он отметил: Хотя мусульмане многих стран мира отмечают этот международный день Иерусалима, он должен стать днем единства мусульман и православных. Этот шаг может содействовать освобождению от израильской оккупации центра мировых религий - Иерусалима.

Далее Матузов подчеркнул: Инициатива имама Хомейни должна стать основой и базой стратегического союза независимых государств. По его словам, Россия должна освободится от сионистского влияния и проводить на международной арене независимую политику, отвечающую ее национальным интересам. Назвав исламские страны друзьями России, он обвинил сионистский режим в том, что тот пытается посеять рознь и неприязнь между Россией и мусульманским миром.

Подчеркнув важность выполнения Израилем резолюций ООН, Матузов добавил: Россия должна направить свои усилия на то, чтобы при содействии Европы заставить Израиль выполнить план «Дорожной карты» и уйти с оккупированы территорий.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04008 sec