В Пекине открылась художественная выставка «Весь мир наш дом», в которой принимает участие Иран.

17 ноября 2003
Пекин, ИРНА, 15.11.2003

Вторая международная художественная выставка «Весь мир наш дом» начала свою работу в пятнице в китайской столице, в ее работе принимают участие представители 40 стран мира в том числе и Исламской республики Иран. По сообщению ИРНА, в церемонии открытия этой выставки приняли участие заместитель министра культуры Китая, послы и полномочные представители 40 стран участниц, в том числе, Ирана, Египта, Сирии, Бразилии, Ливии, Кубы и Судана. При входе на эту выставку внимание посетителей сразу привлекает уникальные миниатюры и рисунки на коже из Ирана.

Посол Исламской республики Иран в Пекине во время встречи с заместителем министра культуры Китай дал ему необходимые пояснения по иранской экспозиции на этой выставке. В свою очередь, китайский руководитель, поблагодарив посольство Ирана за содействие и участие в этой выставки, сказал: Иранские искусство всегда привлекает внимание, не сходит с языка человечества.

Следует отметить, что иранская экспозиция знакомит посетителей этой выставки, которая будет работать в течении десяти дней, с инкрустацией по металлу, тканями расписанными руками, рисунками на коже и кожаными картинами.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03994 sec