Иранские туристы открывают Израиль.

10 ноября 2003
За первые 9 месяцев текущего года в Израиль увеличился поток туристов из 'первой десятки' стран, граждане которых традиционно чаще других посещают Израиль. Исключение составили только туристы из Великобритании, поток которых сократился за это время на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Министерство туризма намерено провести разъяснительную работу. Исполнительный директор министерства Аарон Домав говорит, что необходимо объяснить евреям из Англии, что поддержка не может ограничиваться жертвованием средств в фонд 'Керен Кайемет ле Исраэль'; чтобы поддерживать страну, необходимо в ней бывать.

На первом месте по числу прибывающих туристов в этом году находятся США: оттуда прибыли 181,740 человек. Это на 24% больше, чем за тот же период прошлого года. Франция - на втором месте: 124,462 туриста, что на 42% больше прошлогоднего показателя. Англия, несмотря на некоторое снижение показателей, осталась на третьем месте с 67,961 посетителем.

Знаменательным показателем является рост числа прибывших из стран, у которых нет никаких дипломатических связей с Израилем - Ирака, Ирана и Саудовской Аравии. Из этих стран страну посетили 3,250 человек, что на 22% больше, чем в прошлом году.

Источник: JNews.co.il от 09.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03951 sec