За прошедший месяц в провинции Тегеран 65 исторических зданий внесено в список национального культурного наследия.

03 ноября 2003
Тегеран, ИРНА, 01.11.2003

За прошедший месяц организация культурного наследия провинции Тегерана обнаружила и внесла в список культурного наследия страны 65 памятников, истории, культуры и религии, расположенных в самом Тегеране и районах этой провинции. Руководитель Тегеранского отделения этой организации в субботу в интервью корреспонденту ИРНА отметил, что внесение в список национального культурного наследия 65 задний за один месяц работы является беспрецедентным результатом.

Насер Пазуки сказал: Принимая во внимание, историческую, культурную, религиозную и политическую ценность этих зданий, они внесены в перечень культурного достояния страны. По предложению Тегеранского отделения нашей организации эти здания и сооружения были изучены, а затем и внесены в список. Мы начали работы по изучению культурного наследия нашей провинции в целях обнаружения новых памятников и недопущения возможного уничтожения уже существующих, в результате этой программы различных районах нашей провинции обнаружены сотни памятников истории и культуры.

В частности, Пазуки сказал: В настоящее время работы по опознанию и изучению памятников истории и культуры в 11 районах провинции Тегеран близки к завершению. Из-за значительных размеров нашей провинции работы во многих районах еще далеки от завершения, специалисты организации по вопросам культурного наследия страны в настоящее время заняты сбором необходимой информации во многих районах провинции. Многие из уже обнаруженных памятников истории и культуры в настоящее время реставрируются и восстанавливаются.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03814 sec