В Иране проживают двое человек старше 130 лет

27 октября 2003
ТЕГЕРАН, 26 октября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. В Иране в провинции Западный Азербайджан в настоящее время проживают двое человек старше 130 лет.

Как сообщил центральный телеканал Ирана, жителю населенного пункта Мийандоаб Теймуру Ализаде исполнилось 133 года. Мужчина находится в полном здравии, хорошем самочувствии и продолжает заниматься обычным для этих районов ремеслом - животноводством и сельским хозяйством.

Количество детей, внуков и правнуков долгожителя составляет в общей сложности 103 человека. Два месяца назад в возрасте 116 лет скончалась жена Ализаде.

В этой же провинции в поселке Халифе Лу проживает женщина, которой в январе исполнилось 130 лет. Эстафа Ширдель ни разу не болела за всю жизнь, здорова сейчас и обходится без помощи своих родных и близких. У нее 10 сыновей и более 200 внуков и правнуков. Самому страшему сыну 110 лет, возраст младшего - 61 год.

Как сообщили РИА 'Новости' в Минздраве Ирана, главными причинами долголетия в провинции являются наследственность, проживание в горной местности, работа, постоянное движение и правильное питание.

Источник: РИА Новости от 26.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03713 sec