Глава института международных отношений МИД Ирана отметил важность международной конференции «Переоценивая современность».

24 октября 2003
Москва, ИРНА, 24.10.2003

Руководитель института международных отношений при МИД Исламской республики Иран Масуд Ислами подчеркнул большое значение международной конференции «Переоценивая современность, глобализация, модернизация, ислам», проходящей в Москве, в работе которой принимают участие ведущие эксперты из многих стран мира, в том числе, и Исламской республики Иран. Сегодня в эксклюзивном интервью корреспонденту ИРНА он сказал: Такого рода встречи играют важную роль в деле повышения уровня осведомленности ученых, экспертов и руководства различных стран мира. Многие политические решения в области внешней политики зависят от мнений и знаний тех, кто принимает эти решения. Он также подчеркнул важность использования понятий ислама в целях установления и сохранения мира и безопасности в мире, налаживания отношений между странами. Ислами также сказал, что проведение таких конференций и внесение большей ясности и открытости в отношения между народами и религиями имеет и большое значение для принятия политических решений на основе имеющихся реалий.

Далее он сказал: В таком случае политики не будут принимать решения, исходя из непроверенных и неверных данных, неправильных посылок. Познание исламам и его влияние на международные отношения исторический процесс, нельзя ожидать того, что прочитав одну книгу и приняв участие в одной конференции, кто-то сможет сделать верные выводы в этой важной области. Проведение таких конференций необходимо, однако серьезное внимание следует обращать на то, чтобы поднимаемые в их рамках вопросы были связаны с действительностью.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03988 sec