Министр культуры и исламской ориентации Ирана подчеркнул важность расширения отношений в области культуры между Тегераном и Исламабадом.

23 октября 2003
Тегеран, ИРНА, 22.10.2003

Министр культуры и исламской ориентации Ирана во время встречи с министром информации и развития СМИ Пакистана подчеркнул важность расширения двусторонних отношений в области культуры. Ахмад Масджед Джами в ходе этой встречи заявил: Есть много сфер для активной деятельности пакистанских деятелей культуры и СМИ в Иране, мы приветствуем пакистанских журналистов, писателей и деятелей культуры в Иране. Назвав иранские культурные центры в Пакистана хранителями культурного наследия двух стран, иранский министр добавил: Эти центры место встреч и бесед писателей и деятелей современной персидской литературы, место проявления наших общностей в искусстве, культуре и литературе.

Указав на работу по представлению персидских текстов в библиотеках Пакистана, он сказал: Это дело служит сохранению специфики наших стран, их общих идей. Также во время встречи министр информации и развития СМИ Пакистана призвал к подписанию соглашения об обмене литературными и кинематографическими произведениями. В частности, Рашид Ахмад сказал: Надеемся на развитие отношений между нашими странами.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03843 sec