Для позитивного диалога между цивилизациями и религиями имеются хорошие возможности, считает иранский посол

17 октября 2003
Для позитивного диалога между цивилизациями и религиями имеются хорошие возможности. Такое мнение высказал посол Исламской Республики Иран в РФ Голямреза Шафеи на открытии международной конференции 'Цивилизационные аспекты единства мусульманского сообщества'.

'У нас были и есть хорошие возможности, которые следовало бы использовать в диалогах между цивилизациями и религиями', сказал посол. По его словам, задача форума состоит в том, 'чтобы, проанализировав нынешнее положение ислама, вместе с ведущими учеными найти тот путь решения, который дал бы достойный образ ислама - активного, работоспособного, миролюбивого, прогрессивного, вдумчивого и в то же время сильного'.

За исламской религией стоит огромное цивилизационное наследие, 'воспользовавшись которым возможно представить мировому сообществу положительный образ ислама'. Он подчеркнул также, что народы мира, далекие от политических скандалов, 'приобрели хороший опыт сосуществования с мусульманами'.

Иранский посол выразил надежду, что 'организаторы и участники конференции смогут найти пути укрепления исламского единства и дадут конкретные предложения по возрождению научной и культурной жизни исламского мира'.

Источник: Итар-Тасс от 16.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03648 sec