Глава всемирного совета по сближению исламских религий подчеркивает необходимость межконфессионального диалога.

16 октября 2003
Москва, ИРНА, 15.10.2003

Аятолла Тасхири, генеральный директор всемирного совета по сближению исламских религий, в среду во время встречи с известными российскими исламоведами подчеркнул необходимость межконфессионального диалога. Тасхири, прибывший в Москву для участия в международной конференции «Цивилизационные аспекты единства мусульманского сообщества», говоря об историческом процессе сближения религий, назвал жизненно важным и необходимым единство религий.

Говоря об общности исламских религий, он сказал: Наши принципы и вера едины, адепты различных ветвей ислама на сто процентов имеют общность в нравственных основах ислама, по другим основам наши позиции едины на 90%.

Далее Тасхири остановился на важности межконфессионального диалога в укреплении мира во всем мире, говорил о роли и месте философов и философии в этом вопросе. Назвав философию первым языком человечества, он добавил: Мы стремимся к межконфессиональному диалогу, уверены, что для достижения мира во всем мир необходимо опираться на общность религий.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03608 sec