Дни культуры Исламской Республики Иран в Кыргызстане пройдут с 15 по 18 октября.

14 октября 2003
В этот период, рассказали в посольстве ИРИ в нашей республике, посетители Кыргызского государственного исторического музея, где и состоятся все мероприятия, смогут ознакомиться с различными гранями духовной жизни, традициями иранцев.

Вниманию всех интересующихся будет предложена выставка образцов прикладного искусства — ковры ручного изготовления, мозаичные, гончарные, кожевенные изделия, резьба по дереву, каллиграфические работы и многое другое.

Увидят кыргызстанцы и народные музыкальные инструменты и даже станут свидетелями изготовления их, что продемонстрирует специально прибывший к нам умелец.

В программе дней — организация ряда других экспозиций: книг, фотоиллюстраций, детских рисунков. Планируется совместный концерт, один из номеров в котором — импровизации нашего манасчы и иранского исполнителя знаменитой эпопеи “Шахнаме”.

И, конечно же, мало кого оставит равнодушным иранская чайная церемония. Принять в ней участие и попробовать душистый напиток смогут все желающие.

На открытии дней побывают, как ожидается, министр образования и воспитания ИРИ Мортаза Хаджи, другие официальные лица.

В планах посольства — организация Недели иранского кино в Кыргызстане, других мероприятий, способствующих укреплению и расширению наших культурных связей.

Евгений ДЕНИСЕНКО

Источник: Вечерний Бишкек от 13.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03266 sec