Ширин Эбади при первой возможности приедет в Иран

10 октября 2003
ТЕГЕРАН, 10 октября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Лауреат Нобелевской премии мира, известная правозащитница Ширин Эбади, возможно, прибудет в Иран в пятницу вечером. Об этом РИА 'Новости' стало известно из источников в Тегеране.

'Ширин Эбади после получения высочайшей награды за усилия по сохранению мира на земле и деятельность по защите прав детей и женщин, а также ввиду длительного отсутствия на родине решила использовать первую возможность и приехать в Иран', - сказал источник.

В Иране, несмотря на выходной день по мусульманским традициям, активно обсуждают это событие. Один из собеседников РИА 'Новости' заметил, что 'Эбади удалось обойти даже генерального директора МАГАТЭ Мухаммеда Эль-Барадеи, который был в числе кандидатов на присуждение премии'.

Официальной реакции на произошедшее событие пока не поступало.

Норвежский Нобелевский комитет в пятницу присудил высокую награду известной иранской правозащитнице, адвокату Ширин Эбади. Она удостоена награды за свою деятельность по сохранению мира на Земле, в том числе за защиту прав детей и женщин.

Награждение лауреатов состоится в Осло 10 декабря - в день памяти Альфреда Нобеля.

Источник: РИА Новости от 10.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02845 sec