Россия и Иран подписали меморандум о сотрудничестве в области физической культуры и спорта

08 октября 2003
МОСКВА, 8 октября. /Корр. РИА 'Новости' Михаил Смирнов/. Госкомспорт России и Организация физического воспитания и спорта Исламской Республики Иран в среду подписали Меморандум о сотрудничестве в области физической культуры и спорта.

Как передает корреспондент РИА 'Новости', подписи под документом поставили глава Госкомспорта России Вячеслав Фетисов и вице-президент Ирана Мохсен Мехрализаде.

'Мы высоко ценим и дорожим контактами с Ираном в области физической культуры и спорта и надеемся, что визит вице-президента Ирана внесет важный вклад в развитие этих отношений', - заявил на церемонии подписания Меморандума Вячеслав Фетисов.

По его словам, 'чем шире основание пирамиды - массовый детский спорт, тем выше ее вершина, на которой находятся чемпионы, поэтому вызывает уважение стремление руководства Ирана довести до 50 проц показатель регулярно занимающихся физической культурой и спортом жителей в этой стране'.

'Мы также ставим перед собой задачу развивать массовость физкультурнорго движения, - отметил Фетисов. - Сейчас в России спортом регулярно занимаются всего 10 проц населения'.

В свою очередь, вице-президент Ирана выразил уверенность, что подписанный документ 'откроет новую страницу' в развитии российско-иранских отношений в области физической культуры и спорта.

'Иранцы - самая молодая нация в мире: 60 проц населения страны составляют люди моложе 35 лет, поэтому спорт занимает особое место в нашей жизни', - подчеркнул вице-президент Ирана.

В соответствии с подписанным документом, Россия и Иран договорились развивать сотрудничество в области обмена специалистами, судьями и тренерами, по линии спортивных федераций и клубов двух стран.

В частности, как сообщил присутствовавший на церемонии президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, достигнута договоренность о выступлении ряда российских борцов за иранские спортивные клубы.

Источник: РИА Новости от 08.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03733 sec