Площадь в Тегеране могут переименовать в память о погибшем лидере иракских шиитов

03 сентября 2003
ТЕГЕРАН, 3 сентября. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Одну из главных площадей и улицу Тегерана могут переименовать в память о лидере Высшего совета исламской революции Ирака /ВСИРИ/ аятолле Мохаммаде Бакре Хакиме, который погиб в прошлую пятницу в результате теракта в иракском городе Эн-Наджаф.

Как сообщила в среду пресс-служба Совета города Тегерана, проект ратифицирован по предложению мэра иранской столицы Махмуда Ахмади Нежада.

В соответствии с принятым решением планируется, что "площадь Аргентины" будет носить название "площадь аятоллы Хакима".

Отмечается, что последнее время тегеранцы выражают протест по поводу наличия в городе "площади Аргентины". Данное обстоятельство связано с недовольством иранцев действиями Буэнос-Айреса, в результате которых по приговору аргентинского суда в Лондоне больше недели находится под арестом бывший посол Ирана в Аргентине Хади Солейманпур.

Аргентинские судебные органы обвиняют иранского дипломата в причастности к организации взрыва еврейского культурного центра в Буэнос-Айресе 18 июля 1994 года, однако до сих пор никаких доказательств соучастия Ирана в теракте не представлено.

Мэрия Тегерана в настоящее время занимается рассмотрением вопроса о переименовании "площади Аргентины", однако пока специального решения на этот счет не принято.

Источник: РИА Новости от 03.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03752 sec