В Казвине начинается эксперимент по использованию велосипедов

27 августа 2003
В Казвине впервые в стране начинается эксперимент по использованию велосипедов с целью экономии топлива и снижения уровня загрязнения окружающей среды, сообщает агентство ШАНА.

Как заявил начальник отдела совершенствования транспортной системы Организации по делам использования топлива Саид Данияри, после получения результатов эксперимента и практического осуществления проекта, по поводу которого проводился опрос общественного мнения среди жителей Казвина, опыт использования велосипедов будет перенесен в такие города, как Исфаган, Йезд и Кашан. В этих городах также проявили интерес к данному проекту.

По поводу размеров экономии топлива Саид Данияри сказал, что это зависит от географического положения города и от количества лиц, пересевших на велосипеды.
Саид Данияри обратился к муниципалитетам и полиции городов с просьбой о сотрудничестве в деле осуществления проекта. Он отметил, что средства массовой информации также должны призывать население к использованию велосипедов.

По словам Саида Данияри, для успешного проведения эксперимента и получения положительных результатов от проекта по использованию велосипедов, для создания безопасных условий для велосипедистов необходимо осуществить ряд специальных мероприятий, в том числе проложить широкие тротуары, поделенные на две части.

Как отметил Саид Данияри, для осуществления проекта по использованию велосипедов в Тегеране потребуется длительная и кропотливая работа. В этом городе напряженное уличное движение, много автомобилей, и низкий уровень безопасности для велосипедистов, что связано в первую очередь с отсутствием общей культуры использования двухколесных транспортных средств.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02959 sec