Международный фестиваль "Мелодии Востока" открылся в Самарканде

27 августа 2003
ТАШКЕНТ, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вилор Ниязматов/. Традиционный международный музыкальный фестиваль "Шарк Тароналари" /"Мелодии Востока"/ открылся сегодня в древнем Самарканде. В город-музей под открытым небом с более 2500-летней историей съехались известные музыканты, певцы и композиторы почти из 40 стран Европы, Азии и Африки.

В первый день музыкального праздника, который проводится в четвертый раз, свое исполнительское мастерство начали демонстрировать мастера искусств из Италии и Израиля, Японии и Южной Кореи, Испании и Греции, Германии и Австрии, Ирана и Индии, Турции и Китая, Индонезии и Египта, Саудовской Аравии, Бангладеш и других стран.

Жюри фестиваля возглавил Ким Шин Ван, известный музыкальный деятель из Южной Кореи. Среди почетных гостей Ахмад Джалоли, президент Генеральной конференции ЮНЕСКО.

Участникам музыкального праздника направил свое приветствие президент Узбекистана Ислам Каримов. В нем, в частности, говорится, что "форум искусства ярко
демонстрирует вечное стремление к добру и красоте, присущее людям разных наций и народностей, и то, насколько велика сегодня потребность различных народов и цивилизаций в общении и сотрудничестве".

Источник: Итар-Тасс от 26.08.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04227 sec