Российские волейболисты на чемпионате мира среди молодежных команд в Иране поборются за медали

25 августа 2003
ТЕГЕРАН, 23 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Несмотря на проблемы в составе, перед молодежной сборной России по волейболу поставлена задача бороться за медали первенства мира /до 21 года/, стартующего сегодня в Тегеране.

"Из-за травм не смогут принять участие в турнире талантливые нападающие - московский динамовец Александр Волков и Роман Данилов из белгородского "Локомотива-Белогорья", - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС главный тренер россиян Сергей Цветнов.

Под руководством 46-летнего Цветнова, который также руководит одинцовской "Искрой", юниорская сборная России в 1999 году выиграла аналогичный турнир в Таиланде. Позднее из той команды во взрослой национальной сборной заиграли Павел Абрамов, Алексей Кулешов, Роман Архипов, Максим Терешин. Нынешний приход Цветнова в "молодежку" обусловлен отказом продолжать работу с ней по личным причинам Андрея Смирнова. С "новым старым" тренером россияне "с ходу" добыли путевку на первенство мира в квалификационном турнире.

"За три месяца трудно создать по-настоящему сплоченный коллектив, как следует узнать сильные и слабые стороны игроков, - сетует Цветнов. - Но будем надеяться, что проделанная работа не была напрасной. В команде собраны перспективные волейболисты из Белгорода, Москвы, Одинцово, Нижневартовска, Новокуйбышевска, Ярославля, Уфы. Самые опытные - Андрей Ащев и Денис Калинин из столичного "МГТУ-Лужники", уже выступавшие в европейской Лиге чемпионов".

Говоря о соперниках на предварительном этапе, наставник отметил: "В нашей подгруппе "Б" наиболее хорошо знакома команда Германии, исповедующая европейский стиль. А вот на что способны сборные Китая и Индии - можем только догадываться. Видеозаписи игры китайцев мы изучали, но неизвестно, какую в итоге команду встретим в Тегеране. Азиатские спортсмены отставание в игре над сеткой компенсируют самоотверженностью, они здорово действуют в защите..."

Помогает Цветнову в работе известный в прошлом игрок сборной СССР, чемпион мира 1982 года Владимир Шкурихин.

В первенстве мира выступают 16 команд.
Составы других подгрупп:
"А" - Южная Корея, Венесуэла, Египет, Иран
"Ц" - Польша, Канада, Тунис, Бразилия
"Д" - Словакия, Сербия и Черногория, Болгария, Италия.
Турнир завершится 31 августа.

Источник: Итар-Тасс от 23.08.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03855 sec