Мехди Санаи вручена почетная грамота российского университета дружбы народов

18 августа 2003
Усилия советника по культуре посольства ИРИ в России д-ра Мехди Санаи, направленные на укрепление связей между Российским Университетом дружбы народов и Ираном, отмечены вручением ему почетной грамоты названного Университета. В почетной грамоте говорится: «Ученый совет РУДН награждает д-ра Мехди Санаи почетной грамотой за его большой вклад в дело развития сотрудничества в области образования между РУДН и Исламской республикой Иран».

РУДН, созданный 41 год назад, считается одним из самых молодых университетов России. В нем обучается около 13 тыс. студентов. 30% из числа студентов Университета приехали в Россию из разных государств, а остальные 70% – российские студенты. В РУДН учатся студенты из 119 стран всего мира. В Университете обучением 13 тыс. студентов занимаются 1 тыс. 700 преподавателей, 90% которых имеют ученые степени.

Благодаря усилиям Культурного центра Ирана РУДН подписал с ИРИ соглашение, в соответствии с которым в Университете открыта кафедра персидского языка с одновременным поступлением в РУДН в качестве стипендиантов студентов из Ирана. На занятиях кафедры несколько подготовленных преподавателей будут обучать российских студентов персидскому языку.

Кроме того, РУДН оказал содействие Культурному центру в проведении научных конференций. Среди них может быть упомянута международная конференция «Диалог цивилизаций, исторический опыт и перспективы на XXI в.». В ходе проведенных Университетом конференций Мехди Санаи передал также несколько сборников научных статей.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03879 sec