В Иране решили создать Ассоциацию городов Великого Волжского пути

11 августа 2003
В Тегеране прошла научно-практическая конференция «Великий Волжский путь», в ходе которой были рассмотрены экологические, экономические вопросы, проблемы этнического и культурного диалога стран и народов, расположенных вдоль Великого Волжского пути, от Балтики до Каспия.

Инициатором этого мероприятия стала Республика Татарстан, отмечающая в этом году свое 1000-летие. Проект получил поддержку ООН, Совета Европы и других международных организаций. Из России на конференцию прибыли делегаты от регионов, расположенных по Великому Волжскому пути, таких как Астраханская область, Самара и др.

Кроме того, в иранскую столицу прибыл заместитель министра иностранных дел, специальный представитель президента России по вопросам Каспийского моря Виктор Калюжный. Во время встреч с иранскими министрами рассматривались не только проблемы Каспия, но и планы расширения сотрудничества между Россией и Ираном, сообщает РИА «Новости».

Результатом конференции стало принятие Тегеранской декларации, предполагающей создание Ассоциации городов Великого Волжского пути. Ее штаб-квартира скорее всего будет находиться в Казани. Новый проект может быть реализован как в рамках уже существующих организаций, так и самостоятельно. Предусматривается сотрудничество всех заинтересованных институтов и объединений, а также правительств тех стран, которые располагаются вдоль Великого Волжского пути.

Источник: НТВ.Ру от 11.08.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04071 sec