Министр образования Бразилии отмечает важность развития отношений с Ираном в этой сфере.

29 июля 2003
Нью-Йорк, ИРНА, 28.07.2003

Министр образования и воспитания Бразилии во время встречи с послом Исламской республики Иран подчеркнул важность развития сотрудничества в области образования между двумя странами. В ходе этой встречи, состоявшейся в понедельник, бразильский министр, приветствуя процессы развития двусторонних отношений, сказал: Наши отношения строятся на основе взаимного уважения, мой интерес к истории и культуре Ирана основан на знакомстве с иранцами в период обучения.

Бразилия с открытыми объятиями приветствует развитие отношений с Ираном во всех областях, надеюсь, что в ближайшее время я смогу посетить Иран и встретится с руководством Исламской республики Иран.

В ходе этой встречи иранский посол, говоря о процессах развития двусторонних отношений за последние годы, призвал к повышению уровня двустороннего сотрудничества в области образования. В частности, посол Исламской республики Иран сказал: В настоящее время в Иране насчитывается 20 миллионов школьников и 1,8 миллиона студентов, иранское правительство 2% от ВВп предназначает на развитие системы образования и ликвидацию неграмотности. В настоящее время 88% населения страны грамотны. За двадцать лет мы накопили значительный опыт в области образования, которым мы готовы поделиться с Бразилией.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03023 sec