Москва в третий раз подряд примет международные детские соревнования по конкуру

14 июля 2003
МОСКВА, 14 июля. /Корр. РИА "Новости"/. Москва в третий раз подряд примет международные детские соревнования по конкуру /преодоление препятствий на лошади/. Как сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь столичного конноспортивного комплекса "Битца" Юлия Давыдова, турнир стартует в пятницу, 18 июля.

Во всем мире международные детские соревнования проводятся уже в девятый раз и состоят из двух этапов: отборочного /заочного/ этапа и очного финала.

На первом этапе стран-участниц распределяют по группам. Так, Россия участвует в 3-й группе стран, которая также включает Азербайджан, Армению, Белоруссию, Болгарию, Грузию, Иран, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Пакистан, Туркмению, Узбекистан и Украину.

Маршруты /схема, согласно которой всадники преодолевают препятствия/ национальных этапов разрабатываются курс-дизайнерами Международной федерации конного спорта, и все спортсмены состязаются на одинаковых условиях.

Для участия в финале, который пройдет в одном из европейских городов, приглашаются победители из каждой группы стран. Всадники состязаются уже не на своих основных лошадях, а на арендованных, предоставленных им по жребию страной-организатором.

Победительцами московских этапов стали: в 2001 году - Светлана Губарева, а 2002 - Алина Шамшад. Обе спортсменки принимали участие в финалах /Губарева в США, а Шамшад - в Бразилии/ и сумели показать отличные результаты.

Источник: РИА Новости от 14.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03507 sec