Президент Ирана Мохаммад Хатами: Ни кто не имеет право использовать наши святыни в личных целях.

14 июля 2003
Кередж, ИРНА, 13.07.2003

Президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами, указав на важность выполнения и соблюдения конституции, сказал: Ни кто не имеет права использовать нравственные и религиозные ценнсоти и святыни в целях удовлетворения личных интересов. Выступая на многотысячном митинге в иранском городе Кередж, пригороде Тегерана, Мохаммад Хатами добавил: Ни кто не имеет права превращать конституцию в средство и механизм для достижения твоих целей. Конечно, можно не слушать моих заявлений, однако единственный путь спасения нашей страны мирное существование вместе друг с другом, не смотря на противоречия и расхождения во взглядах. Президент Ирана, подвергнув критике усилия вне и внутри страны, направленные на лишение народа, особенно, молодежи надежд и перспектив, добавил: нам необходимо все усилия направить на возрождение надежд и чаяний общества.

Далее президент отметил: Мы не хозяева и не господа нашего народа, мы его слуги, если наш народ скажет, что больше не хочет нас, мы уйдем, общество должно развиваться в этом напрвлении. Президент Исламской республики Иран заверил собравшихся, что правительство будет всемерно способствовать решению существующих проблем и устранению трудностей, в том числе, безработицы и инфляции. Далее он сказал: Пока мы способны принимать решения, мы будем создавать условия для безопасных инвестиций. Указав на важность правительственной политики по привлечение зарубежной инвестиций, Хатами отметил: необходимо создавать условия для деятельности внутренних и иностранных инвесторов.

Отметив сложность нынешней ситуации, президент Ирана сказал: Руководство страны должно прилагать усилия для того, что бы наш народ, особенно, его молодежь, были уверены в завтрашнем дне. Исламская революция открыла новый этап в жизни иранского народа, в тоже время наши враги пытаются свести на нет все усилия, плетя интриги и заговоры, вводя экономические секции.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03726 sec