В Иране, возможно, найдена мумия шаха Резы Пехлеви

25 апреля 2018

Глава комитета по культурному наследию и туризму Тегеранского совета заявил в понедельник, что на месте бывшей шахской гробницы во время строительных работ в храме Шах-Абдол-Азим было найдено мумифицированное тело.

Хасан Халилабади сообщил государственному агентству IRNA, что найденная мумия, вероятно, принадлежит Резе Шаху, основателю династии Пехлеви. 

Поскольку пока остается неясным, кому принадлежит тело, он подчеркнул, что, по мнению ряда экспертов, это тело принадлежит первому шаху из династии Пехлеви, Резе Шаху, который был мумифицирован, привезен в Тегеран и похоронен в храме Шах-Абдол-Азим. 

Поскольку найденное тело  мумифицировано и пользуется исторической и наследственной ценностью, оно, по мнению чиновника, должно быть сохранено.

Он добавил, что медицинские эксперты должны определить кому принадлежит это тело. Нам нужен образец ДНК члена семьи Пехлеви, чтобы идентифицировать данную мумию.

Во время разрушения мавзолея Резы Шаха в апреле 1980 года его труп не был найден, и в то время некоторые предположили, что его наследник - Мохаммад Реза Пехлеви вывез останки своего отца в Египет, когда он бежал из страны.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03489 sec