36-ой Международный кинофестиваль "Фаджр" открылся в Тегеране

19 апреля 2018

36-ой Международный кинофестиваль "Фаджр" (FIFF) открылся в столице Ирана Тегеране в среду вечером на церемонии, прошедшей в кинотеатре "Felestin".

IRNA сообщила, что фильм иранского режиссера Маджида Маджиди под названием "За облаками" был показан на церемонии.

На церемонии открытия присутствовали иранский кинорежиссер Мазиар Мири, актер Хабиб Резайи и кинокритик Реза Доростакар, а также Реза Миркарими, который является секретарем фестиваля. 

В тегеранских кинотеатрах "Felestin" и "Charsou Cineplex" будут показаны 20 фильмов, заявленных в конкурсной программе  36- го кинофестиваля "Фаджр", который  продолжится до 27 апреля.

Мероприятие проводится фондом "Farabi Cinema Foundation", исполнительным органом Министерства культуры и исламской ориентации Ирана.

В заявлении FIFF говорится, что фестиваль стремится "определить ценные и новаторские кинематографические произведения и создать пространство для обмена опытом и международной мысли среди кинематографистов со всего мира". Фестиваль придает большое значение фильмам, в которых подчеркивается "расширение послания справедливости, глобального мира, нравственных и человеческих ценностей".

Также в фокусе на фестивале находятся фильмы с Ближнего Востока, Средней Азии, Кавказа и Турции.  Участники соревнуются за "Золотой Симург", главный приз турнира.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03241 sec