Иранский писатель Фархад Хасанзаде был номинирован на премию Ганса Христиана Андерсена

27 марта 2018

Иранский писатель Фархад Хасанзаде был номинирован на премию Ганса Христиана Андерсена в 2018 году, которая присуждается на  Болонской детской книжной ярмарке, сообщает IRNA.

По информации Института интеллектуального развития детей и юношества, авторы, отобранные для премии Ганса Христиана Андерсена, будут представлены сегодня Международным советом по книгам для молодежи на 55-ой Болонской детской книжной ярмарке.

Премия Ганса Христиана Андерсена - это самое высокое международное признание авторов и иллюстраторов детских книг. Каждый год  IBBY (Международный совет по книгам для молодежи) вручает премию Ганса Христиана Андерсена, признавая пожизненное достижение и дается автору или иллюстратору, чьи работы внесли важный, долговременный вклад в детскую литературу.

Национальные секции IBBY из 35 стран представили 28 иллюстраторов и 33 автора в качестве кандидатов на премию Ганса Христиана Андерсена в 2018 году.

Фархад Хасанзаде сыграл важную роль в иранской детской литературе за последние четыре десятилетия. 

Своими романами, историями, переписыванием старых историй, стихотворениями, биографиями и статьями в журналах он смог побудить широкий круг аудитории в разных возрастных группах изучать литературные произведения. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03478 sec