Иран представил для включения в список мирового наследия ЮНЕСКО Трансиранскую железную дорогу

20 марта 2018

Иранский орган по культурному наследию преследует возможность включения в список всемирного наследия ЮНЕСКО к 2019 году Трансиранской железной дороги, включающей в себя мосты, тоннели, станции, а также других исторических памятников.

В прошлом году Организация культурного наследия, ремесел и туризма Ирана (CHHTO) в тесном сотрудничестве с "Железными дорогами Исламской Республики Иран" представила в ЮНЕСКО предварительное досье под названием "Трансиранская железная дорога".

И совсем недавно CHHTO обновил досье, предоставив дополнительную информацию по просьбе экспертов ЮНЕСКО, сообщает Mehr News.

Промышленное наследие, которое относится к Первой и Второй мировым войнам, содержит расширенные железнодорожные сети, в основном протянутые с юга на север. Оно также включает в себя множество памятников, таких как железнодорожная станция Тебриз, а также мосты Вереск (на фото) и Сехат-тала, построенные в труднодоступных точках пустынь или высокогорья.

Такие мосты являются первыми в своем роде в стране, которые были построены на основе современных технических и инженерных расчетов и таких материалов, как металл и бетон.

Охраняемый район Арасбаран является еще одним кандидатом в стране для включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО на 2019 год.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03594 sec