На Украине прошла четвертая всеукраинская олимпиада по персидскому языку.

19 марта 2003
Москва, ИРНА, 18.03.2003

Во вторник на Украине началась четвертая всеукраинская олимпиада по персидскому языку, организованная при содействии посольства исламской республики Иран в Киеве и университетом Шевченко, в которой приняло участие более 100 студентов, изучающих персидский язык со всех концов этой страны.

На церемонии открытия олимпиады, на которой присутствовали также руководство и преподаватели восточных факультетов и центров по изучению персидского языка и литературы из разны регионов Украины, посол Ирана в Киеве Банаб отметил, что изучение и развитие персидского языка на Украине свидетельствует о глубине культурно-исторических связей двух народов.

В частности, он сказал, что подобного рода культурные проекты могут стать ценным капиталом для сближения двух народов, повышения уровня отношений в области культуры, политики, науки, экономики, а также прекрасной возможностью полно использовать потенциал и возможности двух стран.

По словам посла Ирана, такие проекты помогают еще большему сближению нанешнего и будущего поколений двух стран, укреплению двустороннего сотрудничества. В настоящее время на Украине действует 17 центров по изучению персидского языка и литературы, на которых обучается более 800 студентов.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04025 sec