Национальная библиотека и архивы Ирана празднуют 80-летие своего создания

26 февраля 2018

Национальная библиотека и архивы Ирана (NLAI) празднуют 80-летие своего создания в пятидневной программе, которая открылась в субботу выступлением директора NLAI Ашрафа Боруджерди.

Президент Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (IFLA) Глория Перес-Сальмерон находится в Тегеране, чтобы принять участие в этом праздновании, сообщает Tehran Times.

Президент IFLA планирует встретиться с рядом иранских библиотекарей, а также отправится в Шираз, чтобы посетить филиал NLAI в  этом городе.

Были также организованы мероприятия по чествованию тех лиц, которые передали в дар библиотеке книги и документы.

Во время этого празднования, NLAI планирует перенести сборник справочников и документов в одно из своих зданий, расположенных на улице Si-e Tir в центре Тегерана, чтобы обеспечить легкий доступ для читателей.

Также в субботу в библиотеке Тегеранского университета открылась выставка исторических документов.  

Библиотека Аятоллы Сейеда Шахабеддина Мараши Наджафи в Куме, библиотека Меджлиса, Музей и Центр документации, а также Музей и библиотека Астан-е-Кодс Резави в Мешхеде - это некоторые из центров, где выставляются книги и документы во время этого празднования.

Национальная библиотека Ирана была создана в 1937 году. Она была объединена с Организацией культурной документации Исламской революции (IRCDO) для создания Национальной библиотеки и архивов Ирана.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04172 sec