В Лувре II пройдет выставка иранских предметов искусства эпохи Каджаров

06 февраля 2018

С 28 марта по 22 июля 2018 года в художественном музее Лувр-Ланс откроется выставка, на которой будет демонстрироваться обширная коллекция предметов, изготовленных талантливыми иранскими художниками каджарской эпохи (1785-1925 гг.).

На выставке будут представлены более 400 произведений, таких как эмали, ковры, церемониальное оружие, одежда, личные украшения, картины, рисунки и фотографии, среди прочего, сообщает Tehran Times.

Экспонаты будут заимствованы из частных коллекций и крупных европейских, североамериканских и ближневосточных учреждений.

По словам организаторов, искусство, созданное в этот период, считается оригинальным и богатым, и отчасти оно было обусловлено наличием исключительно талантливых придворных художников.

Эпоха Каджаров - один из самых захватывающих периодов в истории Ирана, охватывающий период европейской модернизации при сохранении иранской самобытности.

От редакции IRAN.RU: Лувр-Ланс - это художественный музей, также известный как Лувр II, расположенный во французском  городе Ланс департамента Па-де-Кале на севере Франции.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03848 sec