Иранский художественный фильм "Коммивояжер" номинирован на престижную премию BAFTA

12 января 2018

Иранский художественный фильм "Коммивояжер" режиссера Асгара Фархади, удостоенный "Оскара" в феврале 2017 года, был номинирован на премию BAFTA за 2018 год в категории "Лучший фильм не на английском языке", сообщает Mehr News.

"Коммивояжер" стал вторым фильмом признанного иранского режиссера Асгара Фархади за который он получил "Оскар". Теперь он был номинирован на премию BAFTA 2018 года, как  лучший фильм не на английском языке, наряду с такими картинами, как "Нелюбовь", "Она", "Служанка", "Сначала они убили моего отца".

Актер Шахаб Хоссейни ранее получил премию в номинации "Лучший актер" за роль в "Коммивояжере", и этот фильм также получил премию, как "Лучший сценарий" на Каннском кинофестивале в 2016 году. Он также получил премию "Satellite Award" за лучший фильм на иностранном языке, предоставленный Международной академией прессы.

В иранской драме рассказывается история Эмада (Шахаб Хоссейни) и Раны (Таране Алидусти), актеров с неполной занятостью, играющими Вилли и Линду Ломан в постановке "Смерть коммивояжера" Артура Миллера в Тегеране, когда их брак был нарушен переездом в их новый дом, в котором ранее, по слухам, проживала женщина, занимавшаяся проституцией.

71-ая церемония вручения премий Британской киноакадемии, известной как BAFTA, состоится 18 февраля 2018 года в Королевском Альберт-Холле в Лондоне.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03694 sec