В столице исламского туризма 2018 года - городе Тебризе откроется музей музыкальных инструментов

26 декабря 2017

Музей, посвященный звуковым и музыкальным инструментам, должен открыть свои двери для общественности в северо-западном иранском городе Тебризе, который станет столицей исламского туризма в 2018 году.

Музей должен содержать более 300 различных традиционных и классических музыкальных инструментов, которые Хоссейн Саеди, иранский коллекционер и виртуозный игрок на таре, собирал в течение трех десятилетий, сообщает Tehran Times. 

В нем также будет храниться богатый архив традиционной музыки, в состав которого войдут саундтреки азана (исламского призыва к молитве), выступления, посвященные трагическим историям мусульманских лидеров, а также рецензии Корана, среди прочего.

"Цель создания музея - сохранить и внедрить традиционную культуру и искусство Ирана, а также продвигать туризм", - рассказал Саеди.

Среди других объектов музея находятся антикварные радиостанции, фонографы, виниловые пластинки, граммофоны, телевизоры, громкоговорители, звукозаписывающие устройства и старинные колокол и т.д.  

В декабре 2015 года межправительственная комиссия Организации исламского сотрудничества (ОИС) выбрала Тебриз в качестве столицы исламского туризма на 2018 год. Город был объявлен мировым ремесленным центром ковроткачества "World Craft" в 2016 году.

В Тебризе расположено множество известных исторических и религиозных объектов, в том числе мечеть Джаме и крепость Арк, а также зарегистрированный ЮНЕСКО Тебризский исторический базар.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04048 sec