Иран и Таджикистан проведут празднование «Тысячелетия Насера Хосроу»

15 марта 2003
Член комиссии меджлиса по вопросам культуры заявил: исламская республика Иран и Таджикистан в сентябре проведут празднование тысячелетия Насера Хосроу в Тегеране и Душанбе.

Депутат меджлиса исламского собрания от Тебриза в субботу заявил корреспонденту ИРНА: В ходе недавнего визита в Таджикистан спикера меджлиса Ирана Каруби во время встречи с деятелями культуры этой страны среди прочих был обсужден и вопрос празднования тысячелетия Насера Хосроу в Таджикистане.

Али Шаэрдуст, сопровождавший Каруби в ходе визита в Таджикистан, добавил: Стороны договорились о том, что Исламская республика Иран примет широкое участие на разных уровнях в праздновании этой годовщины в Таджикистане, путем публикации произведений Насера Хосроу, исследований, посвященных его творчеству, направит в Таджикистан своих ученых и писателей.

Иранский парламентарий, в частности, отметил: Также в Иране пройдут мероприятия в честь годовщины Хосроу, в организации которых примут участие министерство культуры и исламской ориентации, МИД, министерство по делам науки, технологий и исследований, академия персидского языка и литературы, советы по распространению персидского языка и литературы при участии представителей Таджикистана.

В рамках программы тысячелетия Насера Хосроу планируется съемка фильма по мотивам «Сафарнаме» Хосроу, различные культурные акции.

Источник: ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04014 sec