В Иране проведена реставрация могилы Ксеркса Великого

27 ноября 2017

Потенциальная угроза физического ущерба могиле Ксеркса Великого в Иране была снята после того, как срочный план восстановления обеспечил ее меры безопасности, сообщает Tehran Times.

Вырезанная в скале гробница Ксеркса I является частью исторического комплекса Накш-е-Ростам, который является важным некрополем эпохи Ахеменидов и историческим памятником эпохи Сасанидов в южном Иране. Это место находится в непосредственной близости от зарегистрированного ЮНЕСКО Персеполиса, самого высокого туристического направления в стране.

"Команда реставраторов из Персеполиса вместе с скалолазами из шахрестана Марвдашт выполнила проект, несмотря на трудности, такие как риск падения камней", - рассказал в интервью Mehr News Масуд Резайе-Монфаред, директор организации всемирного наследия ЮНЕСКО в Персеполисе.

Защитные меры были успешно реализованы, так что в настоящее время не существует серьезной опасности для стен и ограждений мавзолея Ксеркса Великого, добавил он.

Ксеркс Великий был четвертым царем царей династии Ахеменидов.  Ксеркс I также известен в западной истории своим вторжением в Грецию в 480 году до нашей эры.

Накш-е-Ростам, что означает "Надписи Ростама", - это место, где покоятся четыре персидских царя из династии Ахеменидов,  Дарий II, Артаксеркс I, Дарий I и Ксеркс I (слева направо в скале), хотя некоторые историки оспаривают это.

Под погребальными камерами находятся семь барельефов эпохи Сасанидов (224-651 гг.),  вырезанные в скале, которые изображают яркие сцены имперских завоеваний и королевских церемоний. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03492 sec