Иран и российский музей Эрмитаж укрепляют культурные связи

20 ноября 2017

Официальные представители Иранской организации культурного наследия, ремесел и туризма (ICHHTO) и российский Эрмитаж подписали Меморандум о взаимопонимании (МОВ) о сотрудничестве в сфере культурного наследия.

Документ был подписан в кулуарах VI Петербургского международного культурного форума руководителем Исследовательского центра Организации культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Мохаммадом Бехешти и генеральным директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским, сообщает IRNA.

Культурный атташе Ирана в России Реза Малеки охарактеризовал Пиотровского, как человека, горячо приветствующего иранскую сторону за ее инициативу по регулированию документа о сотрудничестве его музея и ICHHTO.

Малеки выразил надежду, что МОВ станет первым, но важным шагом на пути обмена произведениями искусства, обмена опытом, проведения выставок и проведения исследований и изысканий.

Мохаммад Бехешти рассказал, что МОВ будет прелюдией к широкому научному сотрудничеству между двумя сторонами.

Меморандум о взаимопонимании направлен на создание необходимых условий для эффективного сотрудничества в области археологии, истории, реставрации и реконструкции древних памятников и исторических монументов, изучения исторических памятников, экспертиз в сфере  туризму,  культурного наследия и обмена опытом.

Исходя из этого соглашения, Иран и Россия реализуют совместный проект по археологическим раскопкам и исследованиям, по реставрации и охране исторических памятников.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03433 sec