Предметы иранского искусства были наиболее востребованы на аукционе "Sotheby's"

25 октября 2017

Работы иранских художников были наиболее востребованы 23 октября 2017 года на престижном аукционе "Sotheby's" в Лондоне во время сессии, посвященной торговле предметами искусства XX века с Ближнего Востока, собрав более 60 процентов от общего объема продаж в 2,7 миллиона долларов. 

В общей сложности 57 работ художников с Ближнего Востока были выставлены на продажу, из которых 19 работ принадлежали кисти иранских художников. Они собрали около 1,6 млн. долларов от общего объема продаж, сообщает во вторник персидское агентство Honaonline.

Неопубликованная работа иранского поэта и художника Сохраба Сепехри  "Ствол дерева"  была продана за 360 000 долларов и оказалась самым дорогим, проданным на аукционе предметом.  Третьим самым дорогим товаром, проданным на аукционе, была безымянная картина иранского художника Бахмана Мохассеса. Ее продали за 280 500 долларов. За ним последовала картина Хоссейна Зендеруди, которая пошла с аукциона за 264 000 долларов.

Работы ряда иранских художников также будут выставлены на аукционе "Christie's" в Лондоне во время продаж  работ современного искусства Ближнего Востока.

Как сообщает Iran Daily, копия книги известного мусульманского врача, астронома и философа XI-го века Ибн Сины, известного также, как Авиценна, займет центральное место на лондонской выставке "Sotheby's". Ежегодная продажа произведений искусства исламского мира состоится 25 октября.

Ожидается, что третий том книги Авиценны "Канон медицины" по патологиям и болезням, который восходит к 1143-1144 гг., будет продаваться со стартовой цены  120 000 фунтов стерлингов (158 299,8 долларов США).

Бенедикт Картер, директор аукциона "Sotheby's" по Ближнему Востоку, заявил, что этот том является одной из первых копий знаменитой работы Авиценны.

"Sotheby's" объединяет любителей искусства и коллекционеров с 1744 года и стал первым в мире международным аукционным домом после открытия своего филиала в Нью-Йорке в 1955 году. Он также имеет офис в Стамбуле.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04001 sec