Иран представит на премию "Оскар" фильм режиссера - женщины "Дыхание"

22 сентября 2017

Продюсер, выдвинутого представлять Иран на церемонии "Оскар" в 2018 году художественного фильма "Дыхание", Мохаммад-Хоссейн Касеми выразил радость по поводу того, что Иран отправил на 90-ую церемонию киноакадемии "Оскар"  фильм женского режиссера.

"Женщины имеют большой потенциал для создания фильмов и соревнований на международных конкурсах", - сказал Касеми в интервью Tasnim News.

Комитет из девяти кинематографистов отобрал фильм "Дыхание", снятый Наргес Абьяр, для представления Ирана во время 90-ой церемонии академии "Оскар" в категории фильмов на иностранном языке, во вторник. 

В своем интервью  Mehr News в среду Наргес Абьяр заявила, что  выбор ее фильма для  представления Ирана на "Оскаре", стал крупным событием и добавила: "Я полагаю, что женщинам это дало больше уверенности".

"Быть ​​хорошим фильмом - это не единственный критерий для победы на "Оскаре", - сказала она и добавила: "Также требуются дополнительные меры, такие как организация международных показов и заключение контракта с авторитетной компанией для международного распространения фильма".

Абьяр рассказала, что она сняла "Дыхание" для восхваления мира. Фильм показывает, как войны сокрушают детские мечты и надежды на светлое будущее. 

Абьяр выиграла приз "Золотой Волк" как лучший режиссер с фильмом "Дыхание" на 20-м фестивале фильмов в Таллинне, в Эстонии, в ноябре 2016 года, сообщает Tehran Times.

Она также была избрана лучшим режиссером фильма на Ванкуверском международном женском кинофестивале в Канаде, в марте 2017 года.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03518 sec